УкрПРОДТЕСТ

Український науково-методичний центр оцінки відповідності
та випробувань харчових продуктів, виробів, що контактують з харчовими продуктами,
іграшок, парфумерно-косметичної продукції та продукції побутової хімії

 

 

  • Bak_sert_2014_n.jpg
  • cusm1nn.jpg
  • GMO_sert_2014_n.jpg
  • sanitar_gigien_ozinka2.jpg
  • ukrprodtest_voda.jpg
03143, м. Київ-143,
вул. Метрологічна, 4
тел.: 526-52-29 (приймальня)
факс: 526-42-60 (приймальня)
ел. пошта: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

 
 
Приглашаем отечественных производителей пищевой продукции и поставщиков продовольственного сырья к сотрудничеству!
Европейский Союз (ЕС) - крупнейший в мире общий рынок, который объединяет 27 стран и почти 500 миллионов потребителей. Для поставки продукции в страны ЕС украинские предприятия пищевой промышленности и продовольственного сырья должны провести подготовительные работы, включающие проведение испытаний отечественной продукции на соответствие европейским требованиям в аккредитованных испытательных центрах и лабораториях, которые имеют признание на международном уровне.
Научно-исследовательский центр испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт» (далее Центр) аккредитован Национальным агентством по аккредитации Украины в соответствии с требованиями стандарта ДСТУ ISO / МЭК 17025:2006.
 
Усилиями именно нашего Центра в 2008 был решен вопрос контроля украинского масла по содержанию минеральных масел, благодаря чему отечественные производители смогли беспрепятственно осуществить поставку масла в страны ЕС.
 
Одним из насущных проблем для отечественных товаропроизводителей является обеспечение контроля питьевой воды в соответствии с требованиями Директивы Совета ЕС № 98/83/ЕС от 3 ноября 1998 года о питьевой воды.
 
Центр проводит испытания питьевой воды по показателям, регламентируются Директивой Совета  № 98/83/ЕС от 3 ноября 1998 года.
 
Центр также проводит испытания пищевых продуктов на соответствие требованиям:
- Регламент Комиссии Европейского Союза № 2073/2005 от 15 ноября 2005 года «Микробиологические показатели пищевых продуктов»;
- Регламент Комиссии Европейского Союза № 1881/2006 от 19 декабря 2006 года относительно допустимых уровней загрязнителей в пищевых продуктах (кроме диоксинов и меламина).
 
В соответствии с нормами европейского законодательства Центр проводит:
Скрининговый метод (наличие / отсутствие) определение более 900 загрязняющих компонентов, пестицидов и их метаболитов, в том числе:
- Определение содержания полихлорированных бифенилов (РСВ 28, 52, 101, 138, 153, 180);
- Определение содержания полиароматических углеводородов (бенз (а) пирена, бенз (а) антрацена, бенз (b) флуорантену, хризену);
- Определение содержания диоксиноподобные соединений;
- Определение содержания органических растворителей в растительных маслах;
- Определение содержания холестерина, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в пищевых продуктах;
- Определение содержания минеральных масел в маслах;
- Определение содержания микотоксинов, в т.ч. афлатоксинов В1, В2, G1, G2 и их суммы, афлатоксина М1, охратоксина А, фумонизинов, НТ-2-токсина;
- Определение содержания глютена;
- Определение содержания эквивалентов какао-масла в черном и молочном шоколаде;
- Скрининговый метод (наличие / отсутствие) определение генетически модифицированных организмов методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени с промотором 35S, терминатором N0S, последовательностями РАО, ВАR, СР4 ЕРSРS);
- Определение количественного содержания генетически модифицированных линий рапса (GТ-73), кукурузы (ВТ176, Вt11, GА21, МON810, МОN863, NK603, Т25, ТС1507, МИR604), сои (МON 40-3-2, МОN89788, А2704-12);
- Определение питательной (пищевой) ценности и калорийности (энергетической ценности).